Полезно знать

Многопрофильный центр здоровья CIOM

Партнер вашего здоровья и активного долголетия

Прикосновение к тайному

Чтобы понять суть вещей- человек должен отбросить все излишние условности,  навязываемые культурой развитого общества и подчиниться истинному восприятию окружающего мира.

Материя иллюзорна, вернее показывает только одну, маленькую грань или ступень целого.  Поэтому кто смотрит так однобоко, мир воспринимает не правильно, не такой какой он есть на самом деле. Очень легко обманывать, хитрить, придумывать. Но уже сейчас много людей, у которых открыт третий глаз и они видят астральный  уровень  энергетические потоки, сгустки, фонтомы, сущности.

Самый высокий уровень астрального видения- красочные образы. Есть и духовное видение, которое зависит от уровня сознания. И здесь границ не существует. Кто желает познать истину, всегда добьется успеха. Но познание будет зависеть от уровня сознания и от выбранной позиции. Понять, осмыслить, выполнить свою программу, заданную Господом, первостепенная и самая главная  задача. Так же как на земле, в материи,  все живые существа взаимосвязаны и  хаоса  не существует, так и на тонком плане всё очень четко  выстроено, упорядоченно. У Господа  много имён, много экспансий.  Он многолик, многогранен, все в его подчинении. И есть Ряд законов, которые неукоснительно выполняются.

Закон право выбора. Каждый вправе выбирать свой путь развития, свое направление и определенный вид энергии. Если бы его не было, так и жили бы себе счастливо Адам и Ева в райском саду и не мучились. Это, наверно, на генетическом уровне, человеку не интересно чистое и красивое, считается скучно, всем хочется чего-то «острого», стервотного.

Закон аналогии. Каждое звено мироздания в точности повторяет строение предыдущего. Макрокосмос  и микрокосмос полностью тождественны.

Закон цикличности и взаимнопроникаемости. Малое в великом, великое в малом. Конец старого более низкого цикла всегда более совершенно, чем начало нового, высшего по уровню.

Закон иерархии. Каждое низкое звено иерархической  цепи  подчинено высшему стоящему над ним, при сохранении полной индивидуальной свободы выбора.  Вся иерархическая цепь  исполняет волю единого высшего начала. Каждое звено цепи не может быть выше стоящего над ним.

Закон сохранения энергии. Любая информация, исходящая от мыслящей единицы, сохраняется в каждой молекуле пространства  до конца планетарного цикла.

Закон  приемственности.  Развитие нового всегда происходит при исполнении старого.  Эволюция может происходить только при трансформации энергии.

Закон объединенного творчества.  Творческие идеи  каждый мыслящий единицы создают объединенное поле сознаний всех цивилизаций. А творческие поля цивилизации создают объединённое поле сознания всей вселенной.

Все христианские религии знают, что между миром человека и определенной экспансии Бога находится иерархия духовных существ-ангелов .

Существует  много категорий ангелов, и каждая из них выполняет свои особые функции.  Для ангелов не существует наших пространственных и временных условий (ограничений нашего трехмерного физического пространства и нашего понятия времени). Слово ангел по происхождению греческое и означает «посланник, вестник».  Ангелы издавна оглашали людям волю Божью  и выполняли на земле его повеления .  Ангелов неисчислимое множество, но в этом несметном воинстве небесном имеются разные достоинства, звания, степени и обязанности.  В книгах Ветхого и Нового Завета упоминаются различные Челны (ступени) ангельской иерархии. Многие иудейские и христианские богословы пытались создать единую классификацию ангельских чинов, ныне в христианском мире самой распространенной является система «девяти чинов ангельских», составленная Дионисием, в пятом столетии. Девять чинов образуют три Триады. Высшая — это Серафимы, Херувимы, Престолы. Средняя — Господства, Силы и Власти. Низшая — Начала, Архангелы и Ангелы (в узком понимании.)

Серафимы — выше всех стоят в ангельской иерархии. Еврейское слово серафим означает «огненные, обжигающие, пламенеющие». Они сильнее всех воспламенены  Божественной любовью . Херувимы- молятся за нас перед Господом. Слово херувим означает «заступники, ходатаи, предстоятели.» Кроме того, они служат памятью Бога и охраняют небесную Книгу Знаний. Престолы — изрекают суд Божий. Господь являет через них свое верховное правосудие. Господства проявляются в мир как силы природы во всём её удивительном разнообразии. Эти Ангелы также сдерживают и обуздывают темные силы, которые стараются погубить человека. Через Силы Господь совершает чудеса свои. Он даровал им свою мощь, и их воля не знает преград.

Власти воплощают нерушимые иерархические принципы повелевания и послушания, наказания и помилования. Они несут божественное руководство в принятии решений.

Ангелы — посланники божьи. Архангелы находятся выше по иерархической ступеньки. Их имена известны  нам из Библии и Священного Предания. Михаил («Кто как Бог») , Гавриил («муж Божий»), Рафаил (исцеление Божье), Уриил («свет Божий» или «пламя Божье»), Салафиил («молитва к Богу»). Иеримиил («высота Божья») Иегудиил («Хвала Божья»), Варахиил («благословение Божье»).

Сначала все ангелы были святые, но потом некоторые из них во главе с Сатаной возгордились и впали в грех. Непослушных ангелов изгнал в  бездну  Архистратиг Михаил. Об этом рассказывает древняя легенда:

« Говорят, что первым ангелом Бога был Сатанаил. По его имени («Божественный ангел») ему даровал Бог высочайшую мощь и чин представителя всех ангелов. Когда же Бог сотворил людей, то велел ангелам,чтобы те помогали и служили людям,созданным по образу и подобию Божию. Сатанаил отказал Богу в послушании. Он считал людей низшими созданиями и служить им не пожелал. И он взбунтовал ангелов, чтобы они  отвротились от Бога, а его, Сатанаила, почитали как своего повелителя.Предание говорит о Великой битве между ангельскими сонмами. Бог избрал ангела Михаила и поставил его во главе Своих ангельских войск, приказав воевать со злом. Но Сатанаил  был так могуч, что в первой битве с Михаилом победил.Михаил пожаловался Богу, что не достало его мощи одолеть противника. Тогда-то Михаил был возведен в архангельский чин божественных войск и получил могучую силу. Вторая битва кончилась победой Михаила ,а Сатанаил был сброшен на землю, лишён суффикса -ил(«Божественный ,»Божий») в своем имени. С тех пор его называют Сатаной. Часто его называют и Люцифером, что означает «светоносный», но это имя является лишь напоминанием о его славном прошлом.»

Особое место в жизни каждого человека занимает ангел-хранитель-Ангел, который дается для того, чтобы оберегать человека от бед и несчастья и оказывать ему помощь на жизненном пути. В трудную минуту жизни, когда вам угрожают тёмные силы, сотворенная ангелу хранителю молитва поможет вам избежать опасности и получить помощь.

От того, насколько человек духовно развит и какую миссию (жизненное задание) он получает на Земле, зависит число ангелов, с которыми он соединен.

В некоторых случаях человек получает не одного ангела-хранителя, а нескольких ангелов, которые ведут его по жизни и исполняют разные роли: хранят, учат, исцеляют, связывают с Космосом и так далее. Чем интенсивнее человек работает над собой, тем большее число ангелов и архангелов с ним общается.

У каждого человека своя жизненная программа, определенная миссия. То есть  тот потенциал, который он имеет изначально, прийдя на план земли. Но каждый имеет право выбирать: выполнять ее или нет. Развиваться, эволюционировать, раскрывать свое сознание или просто жить, не задавая самому себе вопросов. И если велико желание Познать себя, выполнить свою миссию, духовно развиваться, то к тебе всегда придут кураторы, которые помогут. На каждом энергетическом уровне свой куратор. Процесс эволюции не имеет границ. Всегда есть к чему стремиться и что познавать.

Раскрывая свое сознание, эволюционируя, поднимаясь на другие уровни, всегда получишь помощь от высших сил. В зависимости от чистоты и легкости энергетической субстанции меняются экспансии Господа. Соответственно, на каждом уровне своя иерархия. Источником является высшая экспансия Господа.

Всем кто стремится к истине, даже самые сокровенные тайны становятся известны. В добрый путь, дорогие друзья!

Автор: Буц-Боевых Елена