Уретрит

Многопрофильный центр здоровья CIOM

Партнер вашего здоровья и активного долголетия

УРЕТРИТ — острое, или хроническое воспаление уретры.

На сегодняшний день, уже и Европейская медицина, вслед за восточной, подтверждает, что причиной 95% заболеваний являются паразиты: вирусы, бактерии, грибки, гельминты и простейшие. Как показывает опыт, у всех людей есть представители всех видов в том или ином количестве и соотношении, которые могут между собой взаимодействовать, усиливать или ослаблять друг друга. Остальные 5%, это травмы.

 

Также, просим учесть, что ни одно заболевание, какого либо органа, не протекает изолированно, неотъемлемо включается весь организм, для компенсации патологического процесса.

В большинстве случаев, при данном заболевании, у пациентов отмечается ацидоз — смещение РН в кислую сторону, что в свою очередь приводит к сгущению крови, лимфы и всех жидкостей организма.

 

Наши партнеры из Китая говорят — «Человек, ты не болен, ты закислен!»

 

Кратко о механизме закисления организма, это очень важно, учитывая вопрос — что с этим делать?

В процессе жизнедеятельности паразитов, ими выделяется много токсинов, свободных радикалов, которые токсичны для клеток. Организм человека, с помощью лимфатической системы, одной из самых сложных систем организма, пытается вывести эти токсины через толстый кишечник, моче выводящую систему, слизистые оболочки органов, кожу. Лимфатическую систему можно сравнить с канализацией, по средством которой должны выводиться все отходы. Сложность этой системы в том, что она движется снизу вверх к грудному лимфатическому протоку, который собирает лимфу из 2/3 тела, а уже от туда, токсины направляются к органам выделения и выводятся из организма с мочой, калом, потом. Со временем, лимфатическая система перестает выводить все продукты распада, так как при большом скоплении паразитов, токсинов и т. д. происходит закисление лимфы. А это приводит к потере ее текучести, что в свою очередь является еще более благоприятным фактором для развития всевозможных паразитов. Дальше, в поглощающем большинстве случаев события развиваются так: организм «понимая», что лимфатическая система не справляется, перенаправляет токсины в следующий орган — печень. Но печень, орган, который перед тем как вывести токсины, обязан их обезвредить. К этому времени, обычно в печени тоже живет не малое количество «квартирантов» и печень также, вскоре не справляется с детоксикацией, происходит закисление печени. При этом происходит закисление желчи, от сюда дискинезия желчевыводящих протоков, дальше желчекаменная болезь. Токсинам некуда деваться, и они попадают в кровь. Вот и кровь закислена, дальше организм пытается вывести токсины через кожу, от сюда аллергии, экземы, псориазы и т. д. Дальше продукты жизнедеятельности паразитов «зафаршировывают» межклеточное пространство, а затем и сами клетки. что в свою очередь — благоприятная среда для паразитов. На этом этапе включается еще один защитный механизм — буферная система, которая предназначена регулировать РН.

 

Учитывая тот факт, что критичный показатель РН для организма 5.2, буферная система пытается в первую очередь повысить кислотность в крови. Для этого в кровь выбрасываются микроэлементы, которые ощелачивают пространство. Это калий, натрий и кальций. А от куда организм их берет? Калий и натрий из мембран клеток, от сюда гипоксия, усталость, ВСД, депресия и прочее, а кальций из костей, бич населения — остеопороз.

 

Это можно продолжать до бесконечности, и в каждом отдельном случае — индивидуально. Здесь мы не стали развивать вопрос питания, образа жизни, в конце концов экологичности мышления и поступков.